Мясо крокодила становится все более популярным во всем мире. В первую очередь благодаря тому, что люди постепенно отвыкают от сложившегося стереотипа зловещего крокодила и рассматривают этих рептилий как источник сочного, вкусного и полезного мяса. Кроме того, периодически возникающие то тут, то там вспышки эпидемий домашних животных (коровье бешенство, ящур, сибирская язва и т.п.) так же оказывают влияние на рост популярности крокодилового мяса. В данный момент, по мнению экспертов, наблюдается тенденция роста потребления экзотического мяса. Европейские страны уже занялись этим вплотную. И их можно понять. Крокодилы не подвержены опасным заболеваниям, поэтому употребление их мяса возможно в любые эпидемии.

Совсем недавно было обнаружено, что в крови некоторых видов крокодилов содержится натуральный антибиотик. Вероятно, этот факт также играет немаловажную роль в жизни зубастых рептилий. Натуральный антибиотик, находящийся в крови, позволяет убивать инородные бактерии. В связи с этим крокодилы практически не болеют инфекционными заболеваниями.

Мясо крокодилов считается более полезным и здоровым чем мясо кур. В частности это касается содержания холестерина и жиров. В мясе зубастых рептилий низкое содержание холестерина и жиров, в то же время оно обладает высоким содержанием белков. Считается, что хрящи крокодилов обладают антиканцерогенными и анти-артритными свойствами. В крокодиловом мясе содержится витамин В12 и моносатурированные жиры, снижающие уровень холестерина в крови.

Сравнительная таблица содержания белков, жиров и холестерина в 100г мяса различных животных.

Вид мяса Белки, г Жиры, г Холестерин, мг
Мясо крокодила 21,1 1,9 48
Куриная грудка 18,2 10,2 80
Говядина 18,6 16,0 80
Баранина 15,6 16,3 98
Свинина 14,7 29,4 89

 

По текстуре крокодиловое мясо похоже на говядину, вкус же похож на нечто среднее между куриным мясом и рыбой, для кого-то вкус может напомнить кролика в сочетании с крабовым мясом или лягушачьими лапками. Но в любом случае крокодиловое мясо сочное и в меру жирное, оно обладает нежным и неповторимым вкусом.

Некоторое люди считают, что мясо крокодилов может пахнуть болотной тиной, это утверждение может быть справедливо исключительно для особей живших в диких условиях. Рацион диких крокодилов разнообразен, в питание входит все от рыбы до падали животных. В диких условиях крокодилы часто в ожидании сезона ливней отлеживаются в заболоченных запрудах. В результате всего вышеперечисленного употребление в пищу мяса диких крокодилов может показаться не самым приятным времяпрепровождением.

Наша компания предлагает купить быстрозамороженное мясо крокодила. Филе упаковано в вакуумную упаковку весом по 1кг, в картонных коробках по 10кг. Такой метод упаковки в сочетании с низкими температурами позволяет хранить крокодиловое мясо в течение двух лет с сохранением всех вкусовых качеств этого экзотического мяса.